Диагностика кислотности
желудка
Организатором акции является ООО «НГЦ»(ИНН: 5407963526). Акция действует в медицинской клинике «ГАСТРОЦЕНТР» на ул. Фабричная, д. 4/1. С подробными условиями можно ознакомится на сайте https://gastrocentr.ru , у администраторов по телефону +7 (383) 373-03-12, +7 (383) 373-20-12. Предложение действует с 07.06.2024 г. по 16.08.2024 г. включительно и не является публичной офертой.
10 000 р.
pH-импедансометрия
Специализированный
гастроэнтерологический
центр
Врачи-гастроэнтерологи
со стажем работы
более 15 лет
Более 20 процедур
в месяц
Нас рекомендуют
ведущие медицинские
сообщества
рН-импедансометрия желудка
Залог хорошего здоровья и самочувствия человека – это здоровье его пищеварительной системы. Если желудок и кишечник начинают функционировать со сбоями, это влияет и на все остальные системы и органы.

Что помогает врачам определить, правильно ли функционирует желудок? Одним из важных показателей является уровень кислотности. Дело в том, что наш желудочный сок содержит соляную кислоту – в определенной концентрации. У человека со здоровым пищеварением концентрация эта постоянна.
Но если содержание соляной кислоты в желудке меняется в ту или иную сторону, это приводит к повышению либо понижению кислотности. Оба варианта не несут для организма ничего хорошего.

Что может привести к нарушению кислотности:
  • Вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем
  • Нездоровое питание
  • Малоподвижный образ жизни
  • Частые стрессы
  • Прием некоторых медицинских препаратов
Повышение кислотности приводит к риску развития язвенной болезни, гастритам, дуоденитам и другим заболеваниям. Если же кислотность понижается, человека начинают беспокоить запоры, проблемы с аппетитом, отрыжка и метеоризм, колющие боли в кишечнике.
Становится понятно, почему показатели кислотности желудка необходимо контролировать. И в случае отклонений принимать срочные меры.

Чтобы определить кислотность, используют разные методы. Самым информативным вариантом является рН-импедансометрия желудка, основанная на введении в желудок специального зонда.

В нашем центре вы можете пройти обследование относительно новым методом исследования - 24-часовой (суточной) рН-импедансометрией желудка под контролем опытных специалистов. Вам расскажут, что это за методика и как будет проводиться обследование.

Сохраните здоровье своей пищеварительной системы с помощью современной медицины в «Гастроцентре».

Это диагностическая процедура, используемая для измерения кислотности (pH) в различных частях желудка.

Она помогает определить, есть ли у пациента гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или другие проблемы, связанные с кислотностью.
Что такое
pH-импедансометрия
Процедура pH-импедансометрии
Позволяет точно определить наличие и характер рефлюксов, что является ключевым фактором в диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и других патологий.
Процедуры pH-метрии
и pH-импедансометрии
Благодаря этому методу вы сможете получить полную картину состояния вашего желудка, что позволит разработать эффективный план лечения и улучшить качество вашей жизни.
После обследования мы можем отменить прием медикаментов, которые не работают!
Показания к проведению процедуры
pH-импедансометрия
Симптомы рефлюкса, не связанные с кислотностью
Хроническая изжога
Оценка эффективности
антирефлюксной терапии
Рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Кашель и другие респираторные симптомы, связанные с рефлюксом
Оценка некислых рефлюксов перед и после оперативного лечения по поводу ГЭРБ
Нестабильная или нерезультативная
терапия ингибиторами протонной помпы
Как выполняется процедура?
Введение зонда
Тонкий зонд с pH-сенсором вводится через нос и продвигается в желудок.
Пациенту рекомендуется не есть и не пить за несколько часов до процедуры. Иногда может потребоваться временно прекратить прием определенных лекарств.
Подготовка
После завершения записи данные анализируются врачом.
Анализ данных
Регистрация
данных
Зонд соединен с внешним регистратором, который записывает данные о pH в течение 24 часов или более. Пациент ведет дневник, записывая свои действия и симптомы.