Полезно знать
Детский инфекционист
Современная медицина разделяет пациентов по возрастам, и лечением детей занимается не тот же врач, который лечит взрослых, а отдельный специалист-педиатр. Это касается не только врача общего направления, но и узких специалистов.

На многие инфекции дети реагируют не так, как взрослые, течение заболевания имеет другие особенности, поэтому лечит их детский инфекционист. Это направление в медицине очень важно. Ведь до введения вакцинации, до появления современных методов лечения смертность от многих болезней была высока. С помощью вакцинации медики смогли полностью победить такое страшное заболевание, как черную оспу. Добились победы над полиомиелитом. Взяли под контроль корь, краснуху, ветрянку и многие другие инфекции.

Кроме детских инфекций, к болезням маленьких людей относятся грипп, острые респираторные заболевания, кишечные заболевания и прочее.

Список обязанностей врача-инфекциониста, который лечит детей, достаточно широк:

  • Проведение мероприятий, направленных на предотвращение эпидемий и снижение заболеваемости: вакцинация, донесение до населения информации о профилактических действиях, таких, например, как необходимость мыть руки, не употреблять в пищу немытые фрукты, овощи и зелень;
  • Диагностика заболеваний инфекционного характера. Это делается с помощью современных методов, которые помогают быстро и точно поставить диагноз;
  • Оказывать больным медицинскую помощь и проводить консультации, наблюдать за действием медицинских препаратов, отслеживать и предотвращать побочные реакции при употреблении различных лекарств.

Необходимо, чтобы детский инфекционист работал в сотрудничестве с другими специалистами, так как инфекционные заболевания могут вызываться разными причинами – бактериями или вирусами, патогенными грибками, быть результатом заражения гельминтами.

В «Гастроцентре» о здоровье вашего ребенка позаботятся опытные врачи.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня