Полезно знать
Язвенный колит и болезнь Крона
Воспалительные заболевания кишечника могут быть вызваны множеством разных факторов. Здесь и образ жизни, и влияние экологии, и различные нарушения работы других систем организма, и генетика, а нередко – сбои в функционировании иммунной системы.

К аутоиммунным – то есть возникающим при нарушениях работы иммунитета – расстройствам относятся язвенный колит и болезнь Крона, похожие по своей симптоматике, но все же являющиеся двумя разными заболеваниями.

Язвенный колит

Это хроническое воспалительное заболевание, поражающее толстую кишку. Поверхность слизистой покрывается язвами, очаги воспаления приводят к сильным болям, к диарее, сопровождающейся выделением крови и гноя.

Болезнь Крона

Это заболевание носит и другое название – региональный энтерит. Как и при язвенном колите, при болезни Крона в кишечнике возникает воспалительный процесс, но область распространения отличается, а само воспаление распространяется более глубоко.
Схожесть симптомов этих двух заболеваний затрудняет диагностику. К симптомам относятся диарея, боли в животе, повышение температуры тела, проблемы с аппетитом. Больной теряет вес, чувствует постоянную усталость, его самочувствие в целом становится весьма неважным. Многие больные также жалуются на приступы тошноты и рвоты.

Развиваться симптомы могут как постепенно, так и очень резко, возникая внезапно и быстро приводя к значительному ухудшению состояния.

Оба этих заболевания хронические. Но это не значит, что их не нужно лечить, напротив. Верная постановка диагноза и правильно назначенное лечение значительно улучшают состояние больного и позволяют обеспечить длительную ремиссию.

В «Гастроцентр» вы пройдете обследование на различные заболевания, получите точный диагноз и эффективное лечение.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня