Полезно знать
Клиническая гастроэнтерология
Система пищеварения – сложный комплекс из разных органов, которые активно участвуют в переработке пищи и ее расщеплении на подходящие для усвоения элементы. В пищеварительную систему входят пищевод, желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь, кишечник. На протяжении всей человеческой жизни все эти органы работают с максимальной нагрузкой.

Основная функция пищеварительной системы – обеспечение нашего организма энергией, которую он получает из переваренной пищи. Неудивительно, что состояние здоровья человека в целом зависит от того, как функционируют органы пищеварительного тракта.

Медицинская статистика, которую собирают клинические гастроэнтерологи, демонстрирует печальные факты – в современном мире заболевания органов пищеварения являются одними из самых распространенных. Они уступают только сердечно-сосудистым заболеваниям.

Что же привело к такой ситуации ?

Во-первых, это несбалансированное питание, употребление в пищу продуктов низкого качества, загрязненной питьевой воды. Сюда же можно отнести неправильный режим питания, моду на «голодные» диеты, различные расстройства питания;

Во-вторых, причиной проблем со здоровьем в этой области является малоподвижный образ жизни. Чтобы хорошо переваривать еду, мы должны много двигаться – тогда все органы работают с полной нагрузкой. Без движения нет и хорошего пищеварения;
В-третьих, к гастритам и язвам приводят стрессы. А стрессам среднестатистический горожанин подвергается чуть ли не каждый день.

Есть и другие причины, такие как наследственная предрасположенность, вредные привычки (алкоголь, никотин, наркотические вещества), побочный эффект некоторых лекарств и так далее. Клиническая гастроэнтерология изучает как причины заболеваний, так и методы их профилактики и лечения.

Чтобы вылечить подобные заболевания и сохранить здоровье, необходимо обращаться к специалисту. Клиническая гастроэнтерология – современная наука, которая помогает успешно избавляться от самых разных болезней ЖКТ.

«Гастроцентр» - современная клиника, в которой вам помогут вернуть здоровье и сохранить его на долгие годы.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня