Полезно знать
Колоноскопия под наркозом
Возможность обследования внутренних органов с использованием эндоскопа, оснащенного миниатюрной камерой, значительно продвинула вперед медицину, особенно диагностическую. Новый инструмент помогает собрать нужную информацию, оценить состояние и работу органов в онлайн-режиме.

Одним из видов эндоскопических процедур является колоноскопия, направленная на обследование кишечника. Кроме возможности получить изображение кишечника изнутри, колоноскопия также позволяет провести УЗИ подозрительных новообразований, взять образец тканей для гистологии, удалить небольшие новообразования, например, полипы.

Процедура длится недолго и доставляет пациенту минимальный дискомфорт. Но многие все ж предпочитают проходить колоноскопию под наркозом – так спокойнее и пациенту, и врачу, которому удобнее работать с расслабленным пациентом.

Используя седацию, можно избежать неприятных ощущений. Для многих наркоз – способ не усиливать стресс при и так не самой простой процедуре. Если вы стесняетесь, нервничаете, боитесь дискомфорта – поговорите с врачом, возможно, седация как раз ваш вариант.

Но если вы, напротив, беспокоитесь о том, безопасна ли вообще колоноскопия под наркозом, вам будет полезна следующая информация:
  • Препараты, которые используются в нашем центре для анестезии, соответствуют всем требованиям безопасности;
  • До, во время и после процедуры с вами будет профессиональный врач-анестезиолог, который рассчитает правильную дозу препарата, будет отслеживать ваше состояние, поможет комфортно выйти из наркоза.

Отличается ли подготовка к процедуре, если она будет проходить под анестезией?
Нет, отличий практически нет, кроме ограничения на количество выпиваемой воды в день обследования. Вам также надо будет выполнить электрокардиограмму, чтобы врач знал, в каком состоянии находится ваша сердечно-сосудистая система.

Профессиональная диагностика – важная часть работы врача. В нашем центре диагностическим процедурам уделяется максимальное внимание.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня