Полезно знать
Спирометрия с бронхолитиком
Дыхание – жизненно важная функция нашего организма, обеспечивающая его кислородом. Дыхательная система работает автоматически, чтобы дышать, нам не надо думать и контролировать этот процесс. Функция внешнего дыхания – так называют работу дыхательной системы, которая вводит воздух в легкие из внешней среды, а затем удаляет его обратно.

Различные заболевания легких могут вызывать сбои этой функции, поэтому необходимо иметь возможность проверить ее и оценить, насколько хорошо работают легкие. Для этого проводят специальное обследование – спирометрию.

В ходе этого обследования получают данные, анализ которых дает врачам следующую информацию:

  • Имеются ли патологические изменения в органах дыхания;
  • Насколько велико поражение;
  • Как быстро развивается заболевание;
  • Насколько эффективно влияние лечебных процедур.

В нашей клинике вы можете пройти как обычную процедуру, спирометрию с бронхолитиком – это особенно важно в ситуациях, когда нужно выявить скрытые бронхоспазмы.
Как проходит обследование?

  • Пациенту предлагают зажать во рту специальный мундштук и подышать в него. Как дышать, говорит врач;
  • Воздух через мундштук попадает на специальные датчики воздушного потока;
  • Датчики регистрируют объем, силу и скорость воздушного потока, полученные данные отправляются в компьютер;
  • Специальные программы фиксируют результат и выдают его в понятном для специалиста виде.

В случае, если проводится спирометрия с бронхолитиком, сначала выполняется обследование без лекарственного препарата. Затем пациенту дается ингаляция бронхолитика, замеры выполняются снова.

Зачем это нужно? Чтобы иметь возможность оценить дыхание пациента с возможным бронхоспазмом и без него, выявить нарушения, подобрать эффективное именно для этого пациента лекарство.

Современная аппаратура и высокий профессионализм врачей «Гастроцентра» гарантируют вам бережное и эффективное обследование, точный диагноз, верно подобранное лечение.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня