Статьи об услугах
Зондирование на описторхоз
Паразитарные заболевания встречаются в XXI веке гораздо реже, чем в прошлые времена. И все же совсем они не исчезли, да никогда и не исчезнут. Особую опасность представляет такая болезнь, как поражение организма описторхами.

Причем эту болезнь, которая может разрушать здоровье человека на протяжении многих лет, очень сложно диагностировать. Ее симптомы часто путают, например, с гастритом. Вы можете думать, что у вас просто хронический гастрит, пока паразиты не ухудшат ваше состояние настолько, что потребуется очень сложное, дорогое и не факт, что успешное лечение.

Этот паразит базируется в желчных протоках, желчном пузыре и печени. Разлаживается нормальная работа органов, нарушается пищеварительный процесс, постоянное воспаление плохо влияет на состояние всего организма.

Причем хронический описторхоз отличается от острого. У жителей Сибири чаще всего первый вариант – при хроническом течении болезни выявить ее причину очень сложно. Врачи часто лечат последствия и недоумевают, почему их пациентам не становится лучше.

Одним из наиболее эффективных способов выявления паразитарного заболевания является зондирование на описторхоз с забором желчи.
Так называемое дуоденальное зондирование, при котором тонкий зонд вводится в двенадцатиперстную кишку и через него выкачивается нужное для анализов количество желчи, применяется сегодня в нашем центре.

При зондировании на описторхоз эта методика позволяет:
  • Определить наличие паразитов;
  • Поставить точный диагноз;
  • Определить правильное лечение.

Почему именно зондирование на описторхоз? Почему бы не обойтись более привычными и менее сложными методами типа анализа кала? Да потому, что при хроническом заболеваний обнаружить в кале яйца паразитов можно далеко не всегда. Вот и приходится изучать желчь – это гораздо более точная методика.

В руках наших специалистов вы не испытаете дискомфорта, а полученные результаты будут точными.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня