Полезно знать
Центр гастроэнтерологии
Заболевания ЖКТ знакомы каждому второму, если не каждому первому человеку. Боли в животе, избыточное газообразование, неустойчивый стул – все это является симптомами проблем с органами желудочно-кишечного тракта.

Статистика демонстрирует, что именно болезни пищеварительной системы чаще всего поражают современного горожанина. Найти сегодня человека, который был бы абсолютно здоров в этом плане, практически невозможно. Гастриты, холецистит, язва желудка, панкреатит, колиты… А теперь еще и СРК – синдром раздраженного кишечника.

Новое (относительно) заболевание с точки зрения врачей является последствием роста темпов современной жизни, высокой нагрузки на нервную систему, выражающейся в постоянных стрессах как на работе, так и дома.

СРК это не какое-то отдельное заболевание, а, скорее, комплекс симптомов:

  • Боли в животе;
  • Метеоризм, урчание, тяжесть в желудке;
  • Ощущение неполного опорожнения кишечника;
  • Частые ложные позывы на дефекацию;
  • Запоры, чередующиеся с диареей.
Если эти симптомы не свидетельствуют о наличии других заболеваний, врач ставит диагноз СРК. Считается, что причиной этих расстройств является нарушение нервной регуляции двигательной функции кишечника. Врачи из центров гастроэнтерологии по всему миру внимательно изучают это явление.

Чтобы улучшить свое состояние, необходимо обратиться к врачу, не занимаясь самолечением. Данные симптомы могут говорить о болезни Крона или язвенном колите, наличии опухолей. Ставить диагноз и назначать лечение должны специалисты.

Вас всегда готов принять наш центр гастроэнтерологии. У нас разработаны и используются программы комплексного лечения, включающие разработку специальной диеты, нормализацию режима и помощь в борьбе со стрессами.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня