Полезно знать
Гастроэнтеролог взрослый
Заботясь о качестве жизни, необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Во многом оно зависит от того, чем питается человек и как его организм переваривает пищу. Ведь заболевания органов ЖКТ могут приводить к самым неприятным последствиям, вплоть до летального исхода.

Поэтому врачи рекомендуют питаться полезными продуктами, минимизировать количество фастфуда в меню, добавить свежих овощей, круп, рыбы и нежирного мяса. Не помешает также вести подвижный образ жизни. Наш организм рассчитан на нагрузки гораздо большие, чем те, что мы испытываем в обычной городской жизни. Желудку и кишечнику нужно движение – тогда вся пищеварительная система будет работать как положено.

Стрессы – еще один фактор риска. Они также влияют на пищеварение. Регулярные стрессы могут привести к гастриту и даже язве желудка. Недаром люди, у которых ответственная и сложная работа, например руководители, часто – язвенники. Им приходится постоянно посещать взрослого гастроэнтеролога, принимать много лекарств, выдерживать лечебную диету.

Испорченные продукты и недостаточно чистая питьевая вода также оказывают свое влияние на наше здоровье. Имеющаяся у многих людей привычка экономить на качестве продуктов, даже если они могут позволить себе этого не делать, не приводит ни к чему хорошему.

Покупка сомнительной по качеству и сроку хранения, зато дешевой еды, привычка доедать лежащие в холодильнике продукты, даже если они начинают портиться – лишь бы не выбрасывать, все это приводит в лучшем случае к пищевым отравлениям, в худшем – к тяжелым заболеваниям.
Кроме того, испорченная или недостаточно обработанная термически еда, немытые овощи и фрукты, вода из непроверенного источника несут в себе риск заражения гельминтами разных видов.

Питаться здоровой пищей, тщательно мыть овощи и хорошо прожаривать мясо и рыбу, вести активный образ жизни и пить чистую воду – все это в нашей власти. Но есть и другие факторы, справиться с которыми сложнее или вовсе невозможно:

  • Плохая экология;
  • Врожденные или приобретенные заболевания;
  • Травмы;
  • Прием лекарств с побочными эффектами.

Поэтому так важно внимательно относиться к себе. Людям с нарушениями работы ЖКТ, вышедшим из детского возраста, нужен гастроэнтеролог взрослый – специальный врач, занимающийся этими проблемами.

В нашем медицинском центре вас всегда ждет радушный прием и консультации опытных специалистов.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня