Полезно знать
Холтеровское мониторирование
Обследование сердца – важная диагностическая процедура, к которой есть очень широкий список показаний. Одна кардиограмма далеко не всегда дает нужную врачам информацию о состоянии здоровья пациента. Кардиограмму делают в течение нескольких минут. Если нужно получить отчет о работе сердца на более продолжительном отрезке времени, прибегают к другой процедуре.

С помощью современного оборудования можно регистрировать сердечную деятельность в процессе повседневной жизни. Для этого прибегают к процедуре, получившей название холтеровского мониторирование – небольшой регистратор закрепляют на теле под одеждой, присоединяют к телу электроды, и пациент носит этот регистратор на протяжении определенного времени.

Какой бывает продолжительность холтеровского мониторирование?

Здесь все зависит от того, какие результаты хотят получить врачи, какая задача перед ними стоит. Чаще всего прибегают к суточной процедуре, чтобы можно было зарегистрировать работу сердца в состоянии как бодрствования, так и сна. Есть и другие варианты – например, в течение шести часов или в течение нескольких суток.
Что включает в себя полная процедура:

  • Сбор информации и ее последующий анализ;
  • Изучение дневника, который ведет пациент во время обследования, указывая особенности своего состояния и сопутствующие им действия.

Пока вы носите аппарат, никаких изменений в привычном образе действий делать не нужно. Важно запечатлеть как раз работу сердца в обычной для вас повседневной жизни.

В результате врачи получают в свое распоряжение картину сердечной деятельности на протяжении многих часов. И могут выявить все неполадки, соотнести их с возникновением различных нагрузок.

Обследование в «Гастроцентре» проводится с использованием современной техники.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня