Полезно знать
Отделение гастроэнтерологии
Медицинская наука на сегодняшний день достигла огромных высот. Врачи диагностируют заболевания на самых ранних стадиях, успешно лечат множество тяжелых болезней.

Однако определенная ответственность лежит и на пациентах – если мы хотим как можно реже попадать на прием, например, в отделение гастроэнтерологии, а если болезнь все же возникнет – быстрее становиться снова здоровыми, значит, нужно вести здоровый образ жизни.

Если вы приходите к врачу, очень важно, чтобы вы могли сформулировать, что вас беспокоит, какие неправильные, неприятные ощущения вы испытываете. Причем формулировка должна быть как можно более точной. Врачи не телепаты, и даже самый профессиональный специалист для точной постановки диагноза нуждается в исчерпывающей информации. А чем точнее диагноз, тем эффективнее лечение.

Описывая характер боли, скажите, сколько она продолжается, когда чаще всего возникает – после еды, натощак, ночью или по утрам. Где локализуется боль – справа или слева, вверху живота или в нижней части.
Также врач спросит вас о характере боли. Это очень важный вопрос. Боль может быть разной. Постарайтесь заранее подобрать слова для ее определения – острая или тупая, сильная, слабая, средняя, кинжальная или игольная, сдавливающая и так далее.

Что же касается характера проявления, то боль, с которой обращаются в отделение гастроэнтерологии, может быть двух типов:

  • Острая. Как правило, у такой боли приступообразный характер. Она проявляется внезапно, ощущения очень сильные;
  • Хроническая боль может длиться постоянно или с перерывами, она менее выражена, носит скорее тупой, ноющий характер.

Специалисты отделения гастроэнтерологии «Гастроцентр» помогут вам решить любые проблемы со здоровьем органов пищеварения.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня