Статьи об услугах
Подготовка к дуоденальному зондированию
Взяв пробу желчи, врачи могут многое узнать о состоянии организма пациента. Изучение цвета, консистенции, состава, объемов, скорости выделения желчи дает информацию, незаменимую при постановке диагноза и назначении лечения.

Проводят его, кстати, не только с диагностическими целями, но и с лечебными. Отток желчи сам по себе облегчает состояние при многих заболеваниях.

Это обследование играет очень важную роль в составлении плана лечения. Некоторые заболевания (например, паразитоз, особенно в хронической форме) можно выявить только с помощью зондирования, так как другие методики либо не дают результата, либо не обладают достаточной точностью и информативностью.

Однако процедура требует специальной подготовки. Что включает в себя подготовка к дуоденальному зондированию? Точнее вам расскажет врач при назначении процедуры, но если в общем, то она выглядит так:

  • Специальная диета за два-три дня до проведения обследования. Из рациона исключаются продукты, которые повышают газообразование, острую, жирную пищу;
  • Лекарственные препараты, которые влияют на печень и кишечник, отменяют накануне процедуры. Все желчегонные, болеутоляющие, сорбенты перед процедурой принимать нельзя;
  • Врач может назначить прием специальных препаратов за несколько дней до процедуры, чтобы улучшить отход желчи, упросить процедуру и свести дискомфорт в процессе к минимуму;
  • Само зондирование проходит натощак. В день прохождения обследования нельзя курить, пить, чистить зубы.

Сама процедура довольно продолжительна по времени. Но не стоит бояться – с вами будут опытные квалифицированные врачи. Наши специалисты помогут вам пройти через подготовку к дуоденальному зондированию и саму процедуру с минимумом неприятных ощущений.

Эффективность этой методики высока. Поэтому в нашем центре она включена в список рекомендуемых обследований.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня