Полезно знать
Врач-инфекционист в Новосибирске
Нарушение в работе различных органов нашего тела нередко является результатом проникновения в него патогенных микроорганизмов.

Крохотные жители микромира окружают нас повсюду и даже населяют наше тело. Некоторые из них нам дружественны, некоторые нейтральны, некоторые – причиняют вред, если их становится слишком много или иммунная система ослабевает. Есть и такие, которые побеждают иммунитет и все равно заражают даже самого крепкого человека.

Специалист, который занимается болезнями, вызванными различными возбудителями, вирусами или бактериями, называется инфекционистом. Не стоит путать его с паразитологом. Хотя эти два направления в медицинской науке тесно связаны, между ними есть определенные различия:

  • Область ответственности паразитолога – диагностика заболеваний, которые вызывают организмы, паразитирующие в нашем теле и не являющиеся одноклеточными. Это в первую очередь различные гельминты;
  • Инфекционист изучает болезни, к которым приводит заражение одноклеточными организмами. Кроме бактерий и вирусов, это могут быть еще грибы.
Инфекции поражают самые разные системы организма. Существуют заболевания крови и желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы, болезни, поражающие кожный покров и слизистую. Инфекционные возбудители передаются через укусы насекомых и при обмене телесными жидкостями (кровь, слюна). При тактильном контакте или воздушно-капельным путем. Орально, через половой контакт или при укусе больного животного (собаки, лисы, даже ежи и белки переносят бешенство). Инфекция может быть занесена в рану, как это происходит со столбняком.

Если вас интересует врач-инфекционист в Новосибирске, в нашем центре вы найдете специалистов по различным инфекциям, поражающим органы пищеварения.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня