г. Новосибирск, ул. Фабричная, 4/1, подъезд №1, 2 этаж
Полезно знать
Детский инфекционист
Тело человека уязвимо к самым разным воздействиям, в частности – к заражению бактериями и вирусами, микроскопическими организмами, способными нанести нам большой вред.

Капсульная эндоскопия
ФГДС, ФГДС под наркозом
Колоноскопия
Гастроэнтеролог, терапевт, эндокринолог, инфекционист
Брюшной полости, внутренних органов, молочных желёз, сердца, щитовидной железы
Прием врача-педиатра, специалиста по гастроэнтерологии
Диагностика паразитозов, определение химического и биохимического состава желчи
Развернутый анализ крови,
мочи и кала и т.д.
Прием врача-кардиолога, врача-пульмонолога. Комплексные программы, спирометрия, ЭКГ.
Помогает выявить отклонения в функционировании органов с помощью инструментальных методов.
Все методы диагностики Helicobacter pylori представленные в Гастроцентре
Целый мир возможностей несмотря на болезнь Крона

Изучением мира крохотных «врагов» и оказанием столкнувшимся с ними людям медицинской помощи занимаются врачи-инфекционисты. Современные методы исследования и диагностики помогают точно определить возбудителя заболевания и подобрать эффективное лечение.

Кроме того, в обязанности инфекционистов входит проведение мероприятий, направленных на предотвращение эпидемий. Они консультируют, составляют и внедряют правила по профилактике, проводят вакцинацию.

Инфекционные заболевания вызывают следующие микроорганизмы:

  • Бактерии;
  • Вирусы;
  • Патогенные грибки;
  • Гельминты.

Поэтому работа врача в этой области ведется в тесном контакте со специалистами других профилей и с санитарно-эпидемиологическими учреждениями.

Стоит знать, что симптомы и клиническая картина инфекционных заболеваний у детей отличается от взрослых. Поэтому здоровьем детей и подростков занимается детский инфекционист, он же отвечает за вакцинацию несовершеннолетних пациентов.
Чем болеют дети? Список инфекционных заболеваний включает в себя:

  • Острые респираторные заболевания вирусной и бактериальной природы;
  • Кишечные заболевания;
  • Группа заболеваний, относящихся к «детским инфекциям»: корь, ветряная оспа, краснуха и так далее;
  • Дифтерия;
  • Менингит.

Для взрослых, контактирующих с больным ребенком, большинство этих инфекций также представляет опасность.

Обязанностью детского инфекциониста является диагностика и лечение заболеваний, а также их профилактика. Хороший врач одновременно является и опытным психологом, способным успокоить малыша, который боится осмотра.

Клиника «Гастроцентр» это команда опытных профессионалов. Если вам нужен детский инфекционист, лучших врачей вы найдете у нас.

  • Квалифицированные специалисты
    Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
  • Обслуживание и сервис
    Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
  • Современное оборудование
    Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
  • Подход к лечению
    Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
  • Высокий уровень профессионализма врачей
    Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
  • Индивидуальный подход к каждому
    Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
  • Бронирование по телефону
    При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
  • Беседа с пациентами
    Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
  • Врачебная тайна
    Мы бережно работаем с персональными данными.