Полезно знать
Врач-инфекционист
Человечество за все время своего существования победило немало болезней. Однако это не конец войны – тысячи и даже сотни тысяч микроскопических врагов по-прежнему готовы атаковать наше здоровье в любой момент.

Неудивительно, что была создана отдельная отрасль медицины, занимающаяся изучением бактерий и вирусов, которые становятся причиной развития инфекционных заболеваний у людей. Врач-инфекционист разбирается в широком спектре инфекционных болезней, знает все их симптомы, располагает инструментами для постановки точного диагноза и лечения болезни.

Кроме того, именно врачи-инфекционисты занимаются вопросами вакцинации. С помощью вакцин можно сформировать у организма иммунитет ко многим заболеваниям, предотвратить эпидемию, защитить от заражения тех людей, которым вакцинация противопоказана по причинам, связанным со здоровьем.

Существует несколько способов заражения организма инфекциями:

  • Передача возбудителя изо рта в кишечник. Грязные руки, предметы посуды, зубные щетки, недостаточно промытые или термически обработанные продукты;
  • Заражение через кровь. Может осуществляться двумя способами: во-первых, через укусы животных, во-вторых, через нестерильные медицинские инструменты;
  • Воздушно-капельный путь заражения способствует попаданию возбудителя в организм через органы дыхания;
  • Контактный путь подразумевает, что бактерии передаются при контакте кожи с кожей другого человека или с предметами, а также через половой контакт.

В тесном контакте с инфекционистами работают многие другие врачи. В частности, нередко причиной различных гастроэнтерологических заболеваний являются различные бактерии.

«Гастроцентр» - место, где вас готов принять опытный врач-инфекционист. Мы специализируемся на лечении болезней ЖКТ, в том числе вызванных бактериями или паразитами.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня