Полезно знать
Лечение Болезни Крона
Воспалительные процессы в кишечнике и других органах пищеварительной системы могут быть относительно легкими, а могут свидетельствовать о том, что человек страдает тяжелым хроническим заболеванием, таким как болезнь Крона.

При этом заболевании общее состояние здоровья заметно ухудшается, человека мучают боли в желудке, диарея, тошнота. Во многих случаях могут возникнуть осложнения, лечить которые придется хирургически, иначе есть риск летального исхода – к таким осложнениям относятся, например, перитонит, внутренние свищи, прободение и так далее.

Если не лечить болезнь Крона, к чему это может привести?

  • Так как идет хронический воспалительный процесс, образуется и активно разрастается рубцовая ткань. Это может повлечь за собой сужение просвета кишечника. Результат – кишечная непроходимость;
  • Инфекционные процессы, которые развиваются во время воспаления, ухудшают состояние больного. Особенно опасно поражение инфекцией при свищах на мочевом пузыре или в области матки;
  • Когда болезнь доходит до стадии развития язв, появляется высокий риск кровотечения;
  • Патологический процесс с возникновением язв, проходящий в толстой кишке, может привести к развитию онкологического процесса;
  • Любое воспаление кишечника мешает пищеварению. А значит, в организме нарушаются обменные процессы, возникает дефицит питательных веществ.
Запрос – болезнь Крона лечение – интересует многих пациентов. Здесь список может быть очень разным – от медикаментозной терапии до специфической диеты, от хирургического вмешательства до психотерапии.

Какое лечение требуется в вашем случае, если вам диагностировали болезнь Крона?
Все зависит от того, насколько сильно поражен кишечник, где локализована болезнь, насколько тяжелый процесс, есть ли осложнения и так далее.

Врачи будут добиваться ремиссии и ее последующего поддержания, предотвращения осложнений и оперативного вмешательства. От вас, в свою очередь, потребуется строгое соблюдение всех врачебных требований и рекомендаций.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня