Статьи об услугах
Подготовка к ФГДС
Заболевания органов системы пищеварения, к сожалению, встречаются все чаще. Чтобы выявить причину, поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение, врачи назначают специальные обследования. Процедура эзофагогастродуоденоскопии желудка (ФГДС) дает возможность получить точную информацию о состоянии пациента, поэтому достаточно распространена.

Однако процедура эта – не из приятных, даже если вы проходите ее в нашей клинике, на современном оборудовании, которое обеспечивает минимум дискомфорта. Для обследования пищевода и желудка пациенту вводят специальный зонд – гибкую трубку с камерой на конце.

Глотать трубку неприятно, но необходимо. Правильная подготовка к ФГДС может смягчить неприятные ощущения, обеспечить максимальную информативность процедуры.

Вот что нужно делать, если врач назначил вам пройти это обследование:

  • Подготовиться психологически. Врач расскажет вам, в чем заключается процедура, для чего она нужна. Пациенту нужно понять необходимость этого обследования. Если успокоиться не получается, врач может выписать седативные препараты, так подготовка к ФГДС и сама процедура пройдут без лишних переживаний;
  • Быть уверенными, что у вас нет противопоказаний. К ним относятся нарушения работы сердца и дыхательных органов, различные заболевания слизистой рта, пищевода. Если такие нарушения есть, врач либо назначит другие обследования, либо проведет коррекцию вашего состояния с помощью лекарств;
  • Придерживаться специальной диеты. Для подготовки к ФГДС течение двух-трех дней откажитесь от острой, жирной пищи, продуктов, вызывающих повышенное газообразование, алкоголя. Перед самой процедурой ничего нельзя есть в течение двенадцати часов.

Высокая квалификация врачей, современное оборудование, спокойная, дружелюбная атмосфера – в нашем центре пациенты чувствуют себя комфортно во время даже самых сложных процедур.

Квалифицированные специалисты
Профессора, доктора наук, врачи высшей категории и заслуженные врачи России с многолетним опытом работы и тысячами благодарных пациентов
Обслуживание и сервис
Внимательные администраторы, вежливый персонал и удобные способы записи: по телефону, через WhatsApp или форму обратной связи на сайте
Современное оборудование
Видеогастроскопия, капсульная эндоскопия, современные приборы для анализа и точной диагностики и контроля лечения
Подход к лечению
Гастроцентр практикует подход «законченного случая» - лечение и постоянное наблюдение до момента полного клинического выздоровления пациента
Предыдущий пост
Следующий пост
Как мы работаем
Высокий уровень профессионализма врачей
Наш главный принцип – высочайший уровень врачей. Все врачи Гастроцентра проходят жесткий профессиональный отбор, Вы можете быть уверены, что Ваш лечащий врач – это профессионал высокого уровня.
Индивидуальный подход к каждому
Мы считаем, что внимательное и бережное отношение к пациенту во время лечения – залог его успеха. Вам гарантирован индивидуальный подход, внимательные и доброжелательные врачи.
Бронирование по телефону
При записи по телефону мы бронируем время, чтобы не создавалось очереди и нашим пациентам не приходилось долго ожидать приема. Можете записаться на любое удобное вам время, в том числе, мы работаем и в субботу. Результаты обследований могут быть отправлены на электронную почту.
Беседа с пациентами
Мы предваряем каждое лечение обстоятельной беседой. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать доктора подробнее о своем заболевании, почему Вам назначен тот или иной анализ – Вам все обязательно расскажут. Наши специалисты всегда стараются учитывать все индивидуальные особенности, такие как перенесенные заболевания, возраст, переносимость тех или иных препаратов. Каждый пациент для нас очень важен!
Врачебная тайна
Мы бережно работаем с персональными данными.
Записаться на прием
Оставьте номер телефона,
администратор перезвонит в течении дня